Was wir tun

Direkt mit dem Beginn der Gemeinschaftsgrundschule Neuss-Allerheiligen haben wir einen Förderverein gegründet. Das Ziel unseres Fördervereins ist es, zum Wohle der Schülerinnen und Schüler, die Arbeit sowohl der Schule als auch der OGS insbesondere finanziell zu unterstützen.

Oftmals gibt es Projekte oder Vorhaben, für die zusätzliche finanzielle Mittel notwendig sind. Auch wird teilweise pädagogisches Material benötigt, das nicht zur „Regelausstattung“ einer Schule gehört und dessen Anschaffung daher nur durch externe Unterstützung gewährleistet werden kann. Der Förderverein kann aber auch dann einspringen, wenn die finanzielle Situation einzelner Familien angespannt ist und keine anderen Fördermittel zur Finanzierung schulischer Aktivitäten zur Verfügung stehen.

Wir ermöglichen auch anderweitige Initiativen, wie zum Beispiel, die Bereitstellung des Eiswagens zu Ende jeden Schuljahres oder die Weckmänner zu Sankt Martin. Über weitere geplante Aktionen informieren wir regelmäßig.