Krokofil 1

Am Montag, dem 12.12.2017, durften wir einen besonderen Gast in unserer Schule begrüßen. Der Kinderbuchautor Armin Pongs hat sich auf den Weg vom Chiemsee zu uns nach Allerheiligen gemacht um uns in seiner „Lesung mit Liegestützen“ in die Welt seiner Kinderbuchfigur „Krokofil“ mitzunehmen. Dabei haben wir eindrucksvoll erfahren, wie das Vorlesen die Phantasie angeregt und eigene Bilder im Kopf entstehen lässt. Aufgelockert wurde die Lesung durch sportliche Einlagen von Herrn Pongs, der uns versprach, bei einem Lesefehler („Krokodil“ statt „Krokofil“) 10 Liegestütze zu absolvieren. Als es dann tatsächlich dazu kam, wurde er von zahlreichen Kindern unterstützt. Am Ende hat jedes Kind noch einen Mondstein aus Krokofils Schatztruhe erhalten. Wir danken dem Förderverein dafür, dass er uns diesen unterhaltsamen Vormittag ermöglicht hat!

MICHAEL GERHARDS

(Weitere Bilder gibt es auch unter der Rubrik „Schulleben„)

Autorenlesung mit Armin Pongs